Шервудский вестник В Японии нашли способ производить алкоголь из древесины

  • Автор темы Arsenn32
  • Дата начала

Arsenn32

Разбойник
Регистрация
8 Янв 2019
Сообщения
8.746
Лайки
96.165
Монетки
50323
#1
a7ae15bb-1994-4ad6-a4a0-0a04bb2b98d6-jpeg.16839


Японские исследователи разработали технологию изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины. Они рассчитывают вывести алкоголь на рынок, пишет JapanToday.

Авторы разработки — сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов. Люди давно получают биоэтанол в процессе обработки древесины, однако серная кислота, которую используют при его изготовлении, делает его непригодным для питья. Ученые утверждают, что решили эту проблему.

Они получают алкоголь, добавляя воду в мелко размельченные деревянные опилки. Перемешав опилки с водой, они добавляют туда ферменты и дрожжи. Затем субстанцию подвергают дистилляции. На выходе получается 20-градусный алкоголь с древесным ароматом.

Исследователь Юитиро Оцука рассказал, что напиток из древесины кедра обладает свежим ароматом. Алкоголь из березы по запаху похож на виски, выдержанный в деревянных бочках.

Ранее стало известно, что японская компания Kirin Brewery внедрит искусственный интеллект в процесс производства пива. Алгоритмы позволят сократить время разработки продукта и ускорить время повышения квалификации сотрудников пивоварни.

Источник
 
Сверху Снизу