Кулинария [Ждановы] Лучшая мука для хлеба. Древнее зерно

  • Автор темы Роджер
  • Дата начала

Роджер

Хмельной монах
Премиум
Регистрация
23 Мар 2018
Сообщения
3.432
Лайки
162.058
Монетки
69907
Голосов: 0
0.0 5 0 0 https://sharewood.bizhttps://sharewood.biz/threads/%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0-%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE.32812/
#1
Автор: Ждановы
Название: Лучшая мука для хлеба. Древнее зерно

Хотя и бесплатный, но довольно подробный по раскрытию темы вебинар. Рекомендую.

Описание с сайта:
Наверняка вы уже встречали на прилавках магазинов муку «цельнозерновую», муку «обойную», «нутовую», «полбяную» и много других видов муки. В таком разнообразии легко потеряться. А изучать, для чего нужна та или иная мука, просто нет времени и возможности.

Друзья, мы печём хлебушек и всю другую выпечку только на разнообразной муке из злаков и семян.

Просмотрев видеозапись вебинара, вы узнаете:
• Какую муку выбрать?
• Какая мука для закваски лучше?
• Какой хлеб полезнее есть – ржаной или пшеничный?
• Что такое полба?
• Можно ли печь хлеб из льняной муки?
• 19 видов муки для хлеба и не только?
• Строение зерна. Что выкидывают производители муки и кому это нужно?
• В чём отличие муки, на упаковке одного производителя написано «цельнозерновая», от названия «обойная» другого производителя?
• Какой на самом деле состав «чёрного хлеба»?
• Какой хлеб ели на Руси знатные люди и простолюдины?
• Какой хлеб наводил на иноземцев ужас?
• Мука, которая заставляет кишечник работать, микрофлору нормализует и силу телу и разуму даёт.
• Что именно ел работник Балда в сказке Пушкина, что давала ему силу физическую и душевную?
• А вы пробовали зерно из пирамид Египта?
• В сети Internet и часто даже производители, что очень странно (может, на самом деле они и не являются производителями), путают название Полба и Спельта. Колосья злаков, которые нам подарили в Великом Фонде семян им.Вавилова из своих сокровенных запасов. Где произрастали эти культуры?
• Нам часто задают вопрос наши читали, которые слышали или читали где-то, что зерновые нельзя смешивать друг с другом. Разъяснения по этому вопросу на вебинаре.
• Как на самом деле производится цельнозерновая мука? Какая она должна быть?
• Какая мука для какой выпечки подходит?
• Какая мука из какого зерна полезнее?
• К чему ведёт употребление рафинированной муки?
• Как подготавливать зерно к помолу?
• Какая пшеничная мука бывает? Чем плоха белая мука?
• Что такое глютен? Безглютеновая мука.
• Какая ржаная мука бывает? Какая лучше?
• Одно «Лошадиное» зерно от аллергии и токсинов организм спасёт, а другое – от грибковых инфекций.
• Какая ещё мука, кроме пшеничной и ржаной подходит для выпечки хлеба?
• Можно ли испечь хлеб на какой-то другой муке?
• Как правильно употреблять зерновые?
• Как часто можно есть выпечку?
• Какие продукты из муки самые правильные?
• Как есть выпечку и не толстеть?
• Макароны из какой муки вкуснее и лучше?
• Если молоть муку самим, то какую мельницу выбрать?
• Что такое солод и солодовая мука?
• Улучшители, разрыхлители и прочие «-ители» в составе магазинской муки.
• Как выбрать зерно для его помола в муку?
• Если всё-таки хочется «белый» хлебушек, то какую взять муку?
• Для чего мы рекомендуем просеивать муку? Какое выбрать сито?
• И многое другое.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Скачать:
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу