Шервудский вестник Живой творог

Крошка Джон

Славный малый
Команда форума
Редактор
Разбойник
Регистрация
26 Мар 2018
Сообщения
27.921
Лайки
790.811
Монетки
336565.5
#1
Живой творог

1524078293_premium-seo-pack-jpg.24162


Известно, что творог, продающийся в магазинах, даже если он нулевой жирности, ненатуральный, все равно готовится с помощью кипячения.
Живой творог легко изготовить самостоятельно. Для этого потребуется натуральное (можно парное) молоко. Добавьте в него по одной - две дозы лакто- и бифидобактерий, как следует размешайте и поставьте в теплое место. Через 15 часов конденсируются сливки. Они всплывут на поверхность и окрасят ее в бежевый цвет. Их надо снять и выбросить (это насыщенные жиры, крадущие у организма ферменты, забивающие капилляры и рецепторы гормонов).
Всего процесс культивирования занимает 36 часов. В принципе, творог образуется уже через 24 часа, его вкус довольно приятный, и он не кислый. Но есть его еще нельзя - в нем содержится большое количество непреобразованных белков, которые организм взрослого человека переварить не в состоянии. За 36 часов преобразование происходит полностью, творог приобретает кислый вкус и молочная масса распадается на сыворотку и собственно творог.
Возьмите кастрюлю, положите на нее дуршлаг и накройте его сложенной вдвое марлей. Перелейте туда створоженное молоко и подождите 2 -3 часа, пока сыворотка стечет. Лучше никак не стимулировать этот процесс, чтобы творог не просачивался через марлю.
Потом переложите готовый творог в посуду с герметически закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Там его можно держать пару дней.
Из 1 литра молока получится примерно 300 г творога. Сыворотку можно использовать в качестве закваски на следующий раз, ее можно пить - она содержит в себе витамины, органические кислоты и аминокислоты, концентрат культуры полезных бактерий. К тому же, она приятна на вкус.
Приготовленный таким образом творог могут употреблять даже люди с первой группой крови, а также люди, склонные к аллергиям.
 
Сверху Снизу