Вестник Живой творог

  • Автор темы Малыш Джон
  • Дата начала
Малыш Джон
Малыш Джон

Малыш Джон

Редактор
badge 6 лет с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений! badge За шикарный аватар!
Регистрация
26/03/2018
Сообщения
29.144
Репутация
-1.313
Живой творог

Живой творог


Известно, что творог, продающийся в магазинах, даже если он нулевой жирности, ненатуральный, все равно готовится с помощью кипячения.
Живой творог легко изготовить самостоятельно. Для этого потребуется натуральное (можно парное) молоко. Добавьте в него по одной - две дозы лакто- и бифидобактерий, как следует размешайте и поставьте в теплое место. Через 15 часов конденсируются сливки. Они всплывут на поверхность и окрасят ее в бежевый цвет. Их надо снять и выбросить (это насыщенные жиры, крадущие у организма ферменты, забивающие капилляры и рецепторы гормонов).
Всего процесс культивирования занимает 36 часов. В принципе, творог образуется уже через 24 часа, его вкус довольно приятный, и он не кислый. Но есть его еще нельзя - в нем содержится большое количество непреобразованных белков, которые организм взрослого человека переварить не в состоянии. За 36 часов преобразование происходит полностью, творог приобретает кислый вкус и молочная масса распадается на сыворотку и собственно творог.
Возьмите кастрюлю, положите на нее дуршлаг и накройте его сложенной вдвое марлей. Перелейте туда створоженное молоко и подождите 2 -3 часа, пока сыворотка стечет. Лучше никак не стимулировать этот процесс, чтобы творог не просачивался через марлю.
Потом переложите готовый творог в посуду с герметически закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Там его можно держать пару дней.
Из 1 литра молока получится примерно 300 г творога. Сыворотку можно использовать в качестве закваски на следующий раз, ее можно пить - она содержит в себе витамины, органические кислоты и аминокислоты, концентрат культуры полезных бактерий. К тому же, она приятна на вкус.
Приготовленный таким образом творог могут употреблять даже люди с первой группой крови, а также люди, склонные к аллергиям.
 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Малыш Джон
Ответы
3
Просмотры
3K
Тотуся
Тотуся
Малыш Джон
Ответы
1
Просмотры
2K
Тотуся
Тотуся
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
2K
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
2K
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
4
Просмотры
2K
Суперюля
Суперюля

Похожие темы

Малыш Джон
Ответы
1
Просмотры
820
Encore.
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
479
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
874
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
814
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
687
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
546
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
664
Малыш Джон
Малыш Джон
Малыш Джон
Ответы
0
Просмотры
829
Малыш Джон
Малыш Джон
Arsenn32
Ответы
1
Просмотры
840
Iconic
Iconic
Сверху Снизу