Складчина Хассп Ликбез ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКЕ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ: ЧЕК-ЛИСТ + 2 ИНСТРУКЦИИ 2019

  • Автор темы olegU713
  • Дата начала
Информация о покупке
Цена: 2950 РУБ
Участников: 1 из 8
Организатор: max8877
Статус: Ожидание организатора складчины
Взнос: 383.5 РУБ
13%
Основной список
Резервный список

olegU713

Разбойник
Регистрация
14 Май 2019
Сообщения
3
Лайки
4
Монетки
2
#1
Описание
ДЛЯ КОГО ЧЕК-ЛИСТ + 2 ИНСТРУКЦИИ
Предприятия общественного питания, готовящиеся к проверке Роспотребнадзора.
КАКУЮ ВЫГОДУ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ
  • Перечислено 231 типовое нарушение на предприятиях общественного питания;
  • Включает типовые нарушения по ХАССП;
  • Позволяет быстро проверить объект на нарушения и понять какие могут быть последствия;
  • Позволяет быстро исправить нарушения, качественно подготовиться к проверке;
  • По каждому нарушению даны рекомендации по его исправлению;
  • Указано в каких нормативных документах прописаны требования, приведены цитаты из Законов, СанПиНов, ГОСТов, технических регламентов;
  • Позволяет перепроверять инспектора во время проверки;
  • Есть список из 20 типовых ошибок при подготовке прохождении проверки Роспотребнадзора;
  • Даны рекомендации по взаимодействию с инспектором Роспотребнадзора.
Руководитель ресторана, кафе или столовой ежедневно занимаясь контролем персонала, выручки, платежей и закупок, рекламы, банкетов, вынужден меньше времени уделять соблюдению санитарного состояния и изучению последних требований законодательства.
Зачастую это приводит к тому, что по результатам проверки, которые всегда приходят не вовремя, предприятию общественного питания выписывают большой штраф или приостанавливают деятельность до 90 суток.
В помощь руководителям, которых не прельщает подобная перспектива, мы предлагаем за 2-3 часа проверить свое производство на соответствие современным требованиям для предприятий общественного питания:
  • Технических регламентов таможенного союза;
  • Санитарных правил и норм (СанПиНов);
  • Законов РФ в сфере защиты прав потребителей;
  • Правил оказания услуг общественного питания;
  • Приказов Роспотребнадзора, и министерства Здравоохранения РФ.
Ознакомившись с материалом, Вы будете знать и понимать, что на Вашем производстве необходимо исправить, как разговаривать с инспектором, узнаете типовые ошибки, совершаемые руководителями и персоналом при проверках надзорных органов.
ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКЕ ВКЛЮЧАЕТ
  1. Чек-лист: «Самостоятельная проверка предприятия общественного питания на соответствие требованиям СанПиНов, Тех. Регламентов, законов, приказов»
  2. Памятка: «20 неочевидных ошибок при проверках контролирующими органами: ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ проверки»
  3. Инструкция: «Как вести себя с инспектором при проведении проверки: правила поведения и речевые модули для персонала»
  4. о каждому из пунктов даны пояснения, что именно является нарушением, что сделать чтобы его исправить, а также даны ссылки на нормативные документы, в которых прописано данное требование.
    Таким образом, пройдя по своему производству с Чек-листом, Вы выявите нарушения и будете знать как их исправить.
    Для удобства чек-лист разделен на 24 раздела:
    • Внешний осмотр здания, в котором находится предприятие общественного питания
    • Проверка вывески заведения
    • Проверка уголка потребителя
    • Проверка меню
    • Проверка документации, программы производственного контроля
    • Проверка документации ХАССП
    • Проверка обязательной плановой документации
    • Проверка наличия обязательных договоров
    • Проверка соответствия производственных, складских, бытовых помещений общим требованиям
    • Проверка соблюдения поточности технологических процессов
    • Проверка соответствия зоны раздачи и зоны порционирования
    • Проверка соответствия горячего цеха
    • Проверка соответствия холодного цеха
    • Проверка соответствия кондитерского цеха (при наличии)
    • Проверка соответствия мучного цеха, цеха выпечки
    • Проверка помещения для заготовок (предварительной обработки, подготовки сырья)
    • Проверка зоны мойки посуды
    • Проверка мест хранения продукции, холодильников
    • Проверка зоны приемки, процедур приемки
    • Проверка соблюдения требований при обращении с отходами
    • Проверка выполнения требований к доставке
    • Проверка выполнения требований к кейтерингу
    • Проверка выполнения требований к личной гигиене персонала
    • Проверка соблюдения требований к уборке и обработке помещений, оборудования, инвентаря
  5. В чек-листе учтены требования 36 нормативных документов регулирующих деятельность предприятий общественного питания. Он хорошо зарекомендовал себя на практике, с его помощью было проверено и подготовлено к проверкам более 80 заведений общественного питания.
    https://haccp-likbez.ru/podgotovka-k-proverke/
 
Сверху Снизу